Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Замурованые сны Часть 2

[Eternal positive]
Повелительница флудилок)))
Дом стоит одиноко, глядя на толпу пустыми окнами. Один, невредимый, среди обгоревших зданий. Люди тихо перешёптываются, глядя в темноту покинутых стен…

Кажется, пустота может заполнить целый мир. Но иногда прячется в одном тёмном уголке, в одном сердце…
Он стоял и смотрел на покинутый дом. Вокруг волновались, шумели люди, но принц их не замечал. Они были где-то далеко, за глухой стеной. Как странно… Иногда целый мир не может заменить одного-единственного человека.
Пропажу узника заметили только после того, как потушили пожар. Замок уже начали обыскивать сверху донизу. Но никто не видел, как он ушёл. Он просто исчез, оставив после себя лишб огненный след да зияющую черноту в сердце своего друга.
Когда Гвиневра ушла, Артур стоял у окна и думал. Мерлин – маг? Как это возможно?! Но он видел сам. Видел, как его глаза окрасились золотом, слышал, как произносилось заклятье, чувствовал, как творилась магия. А ведь они знали. И Ланцелот, и Гвиневра. Почему они не рассказали? Почему?
“Потому что знали, что так и будет”, - пронеслось в голове. Но что он может сделать? Это же законы, целое королевство живёт по ним вот уже двадцать лет! Он закусил губу. Неожиданно в дверь постучали.
- Можно войти, сир? – в комнату заглянул Гаюс.
- Конечно, входи.
Гаюс подошёл, потоптался на месте, наконец глубоко вздохнул и спросил:
- Артур, может можно что-то сделать? – Принц опустил глаза.
- Прости, Гаюс, это от меня не зависит.
- И всё же…
- Прости.
И вдруг вспыхнул огонь.
Пламя горело яростно, с видимой злобой, с громким шумом сжигая солому на крышах, осторожно облизывая деревянные, побеленые стены. И лишь один дом, давно брошеный, стоял нетронутый в океане огня.
Всё же магия – зло. Так было всегда и так будет.Но какое-то странное чувство теснилось в сердце Артура. Ему хотелось унестись куда-то далеко, подальше от этой толкотни, от этих людей…

@темы: Майн творчество))), Merlin

URL
Комментарии
2011-07-07 в 08:10 

mermor
на свете есть чудо....душа это великое чудо
жду продолжения=)

2011-07-08 в 19:22 

[Eternal positive]
Повелительница флудилок)))
Я ещё две части написала, да только руки не дойдут набрать)

URL
   

Eternal positive

главная