12:26 

Замурованые сны Часть 1

[Eternal positive]
Повелительница флудилок)))
Он бежал не разбирая дороги. Ветки хлестали по лицу, цеплялись за руки, но парень только крепче сжимал сумку. Камень на посохе вспыхивал вредких пятнах лунного света, сердце стучало, мысли неслись как бешеные…

- Но…
- Всякая магия – зло, - Артур походил на каменное изваяние.
- Разве он хоть раз сделал что-то плохое?! Мерлин всегда тебе помогал!
- Кто знает, что теперь у него на уме?
- Артур, если в тебе есть хоть капля сострадания…
- Я не могу идти против законов моего королевства, - принц сделал шаг к двери.
- Артур! – Гвен всхлипывала, нервно теребя уголки шали, - Прошу тебя!
Мерлин сидел за дверью и отрешённо слушал. Казалось, Гвиневра могла разжалобить даже камни, но…
- Нет.
Он сорвался с места и побежал. Ноги сами несли его по привычным, родным коридорам замка…
В лаборатории было темно – Гаюс ещё не вернулся. Тем лучше. Мерлин сгрёб вещи в сумку и, схватив посох, выбежал во дворик.
Куда – неважно. Только бы подальше отсюда. Мерлин бежал по дворам беззвучно, как тень.
Что это было – слёзы или пелена воспоминаний?Сколько он сделал для этого самовлюблённого осла, сколько раз рисковал жизнью… И вот – пожалуйста! Он – маг, и этих трёх лет как не бывало. Он – зло, и по законам Камелота должен быть казнён.
Принц сам отвёл бывшего слугу в темницу. Хоть Артур молчал, надежда не покидала Мерлина до того момента, когда захлопнулась дверь темницы, он обернулся… А принц уже уходил. Он ни разу не взглянул на волшебника за этот день. И Мерлин понял, что от друга помощи ждать не придётся. От бывшего друга…
Эшафот собран, ветки для костра сложены, но он не собирается ждать, пока его поведут на площадь. Неет…
Мерлин вдруг резко затормозил. Справа от него стоял брошеный дом. Нежиданно парню пришла в голову странная, дикая мысль… Он хотел было уйти, но злоба и ненависть поднялись в нём как змея, глаза вспыхнули золотом…
Огонь. Сначала маленькая искорка, потом всё больше и больше. Пламя начало безжалостно поглощать всё на своём пути, а Мерлин уже выскользнул из замка.
Прочь, прочь. Что толку от предназначения, если Артур даже слышать о нём не желает?
И он бежал через лес, всё дальше и дашьше…
Шлёп!
Не заметив овражек в темноте и густых зарослях, Мерлин сорвался и упал прямо в небольшой ручей. Рубашка сразу промокла насквозь. Парень тяжело поднялся на ноги.
- Ты кто?
Этот тихий, осторожный голос, казалось, вырвал его из мрачного плена воспоминаний. Парень повернулся и увидел молодую девушку. Невысокую, чуть ли не на голову ниже Мерлина. Тёмные волосы заплетены в длинную растрёпанную косу, Глаза смотрят внимательно и насторожено, тонкие брови чуть нахмурены.
- Тебя не научили под ноги смотреть? – и, уже более миролюбиво, - За тобой гонятся, что ли?
- Не знаю, - Он уже начал замерзать и слегка стучать зубали. Девушка критически посмотрела на его расцарапанное лицо..
- Идём, - она махнула рукой и исчезла в ближайших зарослях. Мерлин, подхватив сумку, подошёл ближе. Переплетение веток скрывало узкий проход среди камней. Парень нерешительно потоптался на месте, но холод давал о себе знать, и он влез внутрь. Скалистый коридор петлял, но наконец привёл его в невысокую, но достаточно просторную пещеру. В центре горел огонь, дым от которого уходил через щель под потолком, поодаль лежала кипа сена, какие-то горшки были аккуратно составлены у противоположной стены. Девушка сидела спиной к входу, поджав ноги. Когда Мерлин неуклюже ввалился в эти “хоромы”, она спросила:
- И чего ты мчался по лесу, как свихнувшийся заяц?
- Ну… Мне нужно было как можно скорее выбраться из Камелота, - он подвинулся ближе к огню. Пламя дрожало, отбрасывая тёплые отблески на тёмные волосы девушки… И тут сквозь реальность пробилась другая картина. Бушующий океан пламени, кричащие люди, звон колокола… И Мерлин, хоть видел это всего мгновенье, ужаснулся. Почему он так поступил? Почему?! Неужели он становится похож на Моргану? Клонило в сон, веки слипались, и парень незаметил, как заснул.

@темы: Майн творчество))), Merlin

URL
Комментарии
2011-07-07 в 08:06 

mermor
на свете есть чудо....душа это великое чудо
ух ты как красиво написано=)

     

Eternal positive

главная